学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

我院举办调研成果交流会

发布时间:2020-01-06   浏览次数:0

12月30日,我院在建华校区尚勤楼209召开专业建设经验总结交流会。学院领导班子、学系负责人及办公室人员近20人参加本次会议。

进入第三季度以来,由我院领导带队分别前往成都、重庆等地的医科院校开展调研交流,积极在专业建设领域、管理办学模式、研究生培养方面展开多层次、多方位学习交流,认真查找问题,深入研究改进工作的办法措施。坚持 “调”“研”并重、研以致用,撰写调研报告,切实把调研成果转化为谋划工作的新思路、解决问题的新举措。会上,大家结合调研中的收获和感想畅所欲言,就 “积极推进高水平本科教育建设”,“加强师资队伍的培养和提高”,“找准特色优势,带动学科整体水平”等方面作了深刻剖析,并提出许多有建设性的意见。

医学技术学院调研学习交流会.jpg

史永红院长讲到要学习相关院校在专业建设方面的坚持和坚守的情怀,学院搭建更好的平台鼓励学生创新创业;党总支书记王培宏在讲话中指出,想要加强专业建设,首先要明确学院的发展模式,以校区为主导、医院为依托的发展定位,符合医技专业的特点,能够更加紧密地把理论与实践、基础和临床结合起来。他强调在学习其他院校先进经验上,重在找准结合点,比如在学院管理和教学质量把控等方面需要借鉴相关院校的成功经验,紧紧围绕学院专业建设中的薄弱环节,想办法、谋思路,继续攻坚克难,不断推动学院发展进步。