学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

医学技术学院召开教学检查反馈总结会

发布时间:2020-01-16   浏览次数:0

为进一步深化教育教学改革,推进“双一流”建设,规范教学行为,提升教学工作水平和人才培养质量,我校医学技术学院于1月6日-8日接受学校专家组工作检查,并于1月15日在建华校区尚勤楼209召开教学检查反馈总结会。学院领导班子、学系负责人、教研室及办公室人员近20人参加本次会议。

会上,各位老师结合专家所提的建议,总结交流教学工作中好的经验和做法,回顾并分析存在的问题、不足,畅谈在师资队伍、教学资源、培养过程、质量保障等方面工作中的改进措施。同时,各位老师针对“如何进一步提高本科教学工作质量”进行了研讨,为今后更好地进行教学工作和教学管理工作、“双万计划”的建设与后续申报等奠定较好的基础。

E4164464DBDD68705A1163F029FA0572.png

史永红院长讲到要学习其他学院值得借鉴的经验,看到不足积极从基本做起,慢慢缩小差距,同时学院将搭建更好的平台鼓励教师进行教改、科研工作。党总支书记王培宏在讲话中指出,对于教学检查中好的经验和做法我们要继续坚持,同时针对我们的短板不足如课程建设、教学改革方面要及时规划,逐步实施。他强调这次既是总结会,又是教学工作布置会,要以此次教学检查为契机,规范教学管理,持续推进教育教学改革,加强专业内涵建设,共同推进河北医科大学一流医学人才的培养工作。