学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

我院“青春防疫,你我同行”共抗疫情

发布时间:2020-02-28   浏览次数:0

2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒疫情让人猝不及防。在这个万众一心,抗击病毒的时刻,我院师生共同发声,用自己的方式表达着对武汉的祝福,对医护人员的敬仰,以及对打赢这场战“疫”的决心。

2018级、2019级的同学们谨记医学生的职责与担当,虽不能战斗一线,却坚守后方堡垒,在保证自身安全的前提下,志愿参加家乡的疫情防控工作,听从组织的安排,协助相关人员对街道进行彻底消毒,对来往人员进行体温测量、宣传相关知识,对数据与文件的核查处理一丝不苟,彰显了医大学子的奉献精神与使命感。

1.jpg

除此之外,《白衣天使》、《武汉加油》、《医大人战疫情》等饱含着师生对武汉、对一线人员美好祝愿的生动书画、激昂诗歌传达着医大学子最真挚的情感,最朴实的期待。

这次疫情,让我们无法相聚一起,但却让我们的心灵紧紧相依。义无反顾的逆行者们,展示着医者的担当,更让同学们坚定了苦练过硬本领,走向人民最需要的地方的决心。