学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

五四正当值,青春奋斗时

发布时间:2020-05-03   浏览次数:0

为了迎接五四青年节的到来,激发同学们的爱国热情我院在五四来临之际开展“青春心向党”系列活动,以青春告白祖国,用青春书写热爱,展学子独特风采,现才俊少年英姿,扬医大文化气息,彰青春爱国情怀。

学院先后举办“青春心向党”三行情书活动“我和我的祖国”征文比赛一封封动人的情诗与书画由学子们的双手描绘“始终坚守你我心中的红色信仰”、“颂这盛世昌国”同学们用文章书写与祖国之间的最美故事,从疫情防控到青年担当,从祖国发展到对精神传承的思考,闪烁着明亮的青春色彩与担当。

院团委活动截图.png

在辅导员朱占顺老师的指导下,2018各大班开展了“践行五四精神、共担战疫责任”系列活动--医学检验技术团支部开展红歌合唱比赛“五四新青年、抗疫勇担当”之重温红色历史主题团日活动康复治疗团支部开展“迎五四,共战疫”红色诗歌朗诵比赛迎五四、共战疫”观团日视频活动通过对《我和我的祖国》等歌曲的重温与咏唱,《致敬五四》、《少年中国说》等红色爱国诗歌作品的吟咏,表现了新时代新青年的朝气蓬勃对祖国深情地热爱;通过对《建党伟业》等视频的观看与学习重温先辈事迹,激励同学们在学习生活中努力奋斗,不负青春韶华,实现人生价值;在辅导员李鑫华老师的指导下,2019各大班开展了“同心抗击疫情,激活爱国热情”系列活动--医学检验技术团支部开展“战疫情,播大爱”主题抗疫故事演讲比赛,康复治疗团支部开展“扬五四精神,诵青春才智”主题朗诵活动以及‘志’存我心,与‘愿’同行战疫志愿者畅谈感想主题团日活动演讲者以身边志愿者抗疫者的逆行事迹,传达不惧困难、永不退缩的坚定信念;朗诵者以《五四礼赞》等作品赞扬青春,诠释“奉献、友爱、互助、进步”团日活动让同学们感受到了新时代青年身上沉甸甸的责任,明白心系国家、心系社会,学好本领、服务社会的必要性。



全院同学们在《“青春告白祖国”合影活动》中,将收集作品拼接、组合成中国地图和爱心的形状,展现了青年学子爱党爱国赤子之心,更是未来发展前路可期的见证

通过对五四精神的重温,以青春之名,汇民族之梦想,同学们感受民族底蕴,发出青春宣言,锻炼优秀品格,承担青年责任。心怀梦想,努力拼搏,苦练本领,建设祖国。