学术论坛

当前位置: 首页>>学术论坛

祝贺!我校李顺义教授获医学检验教育杰出成就奖

发布时间:2023-08-17   浏览次数:0

日,全国高等院校医学检验专业第22次校际协作会议暨全国医学检验教育教学研讨会在贵阳召开。为表彰为医学教育事业作出突出贡献的专家,大会评选出“医学检验教育杰出成就奖”,我校李顺义教授在全国160所设有检验医学专业院校中作为代表获评此奖项。


2.jpg

李顺义教授是我国血细胞形态学检验领域的临床资深专家,中华医学会检验分会血液学与体液学专家委员会顾问,与顾可梁教授等进行全国形态学巡讲,培养了大批专业人才。他是医学检验教育的开创者之一,是我校医学检验系创始人,曾任我校实验诊断教研室主任、我校第二医院检验科主任。从亊实验诊断学和医学检验教学60多年,热爱课堂教学,直至80岁退休。他被河北省医师协会检验分会授予终身贡献奖,河北省老教授协会授予“科技兴冀”学术成果奖。