综合新闻

当前位置: 首页>>综合新闻

我院召开集中(扩大)学习暨2024年度全面从严治党工作会议

发布时间:2024-05-15   浏览次数:0

近日 ,我院于尚勤楼215室召开了党委理论学习中心组集中(扩大)学习暨2024年度全面从严治党工作会议,学院党委委员、党支部书记、党支部负责纪检工作人员参加会议。

会上,领学了习近平同志关于自我革命和纪律建设的重要思想,班子成员在原原本本学习《条例》的基础上,联系实际,结合案例,进行专题交流研讨,党委书记导读了《中国共产党纪律处分条例》(修订版)第一编总则部分应把握的重点,并对党支部下一阶段开展党纪学习教育进行了针对性指导。

学院全面从严治党工作会议由学院党委委员、副院长贾金海主持。党委书记赵红对学2023年全面从严治党工作作了全面总结,分析了存在的主要问题,部署安排2024年全面从严治党的重点任务。过去一年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,坚持以政治建设为统领,不断加强党对学院工作的全面领导,从严从实落实管党治党全面从严治党主体责任,统筹推进学院各项事业稳步发展,政治生态持续向好。今年学院全面从严治党工作将紧紧围绕学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十届四次全会、全省教育系统2024年度全面从严治党工作视频会议精神和我校全面从严治党会议精神,结合当前开展的党纪学习教育,重点抓好五项工作:一是持之以恒抓好政治建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢政治忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二是持之以恒抓好思想建设,持续强化党的创新理论武装,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。三是持之以恒抓好组织建设,深入实施党建质量提升两年行动计划,牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实推进党支部规范化建设。四是持之以恒推进正风肃纪反腐,扎实开展集中性纪律教育,压实责任,层层传导,进一步加强全方位管理和经常性监督。五是持之以恒将制度建设贯穿于党的建设全过程,持续完善“三级”“五维”制度体系及执行机制,为学院改革发展提供坚强保障。

党委副书记刘扬传达了学校党委书记姜建明在学校党纪学习教育读书班上的讲话精神,就去年党风廉政建设等项工作进行了回顾,对今年的工作进行了安排布置,并以真实案例开展了“以案明纪”专题警示教育,教育引导党员干部树立正确的权力观、政绩观、利益观,学党纪,守规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,与会人员集中观看了警示教育电视专题片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。